牙周病是什麼?牙周病如何治療?專家:牙周病早發現好得更快-頭條最速爆



嚴重損壞或缺失的牙齒可以通過多種方法進行修復
 
牙橋和局部義齒雖然不能提供永久性的結果,但卻是常見的解決方案。作為較長期的治療方法,可以使用植牙來替換缺失的牙根並支撐替換的牙齒。儘管是人造的,但這些替代牙齒比牙橋或假牙要舒適得多,並且它們的外觀和感覺也像天然牙齒。
 
本質上,牙齒植牙具有兩個部分。
 
首先,有一個人造根,通常由鈦金屬製成,植入到顎骨中以替代受損的自然根。其次,將人造牙附接到將牙齒保持在適當位置的植牙上。這些過程通常由您的牙醫轉診給牙周病醫生或口腔頜面外科醫生。使用牙冠,牙橋和假牙的專家被稱為修復牙齒的專家。一般建議健康狀況良好且牙齦和頜骨健康的患者使用牙種植體。
 
為了有效地放置植牙,下頜中必須有足夠的骨頭來支撐植牙。
 
如果患者的頜骨收縮或發育不正常,則可能需要植骨。在植骨過程中,將新骨添加到頜骨,以便為牙科植牙提供足夠的支撐。並非所有牙周病患者都適合種植牙或植骨,因此您需要諮詢牙醫。放置牙齒植牙的過程非常簡單。在與牙醫或牙周病醫生進行早期諮詢時,將對您的嘴巴進行仔細檢查,並對頭部,頜骨和牙齒進行X射線檢查。您可以與您的牙醫或專科醫生一起確定植牙是否是最好的治療方法,以及哪些牙齒需要更換。
 
頭條最速爆 - 造成植牙失敗的6個原因
 
1. 植牙失敗的原因是齒槽骨質量不足
2. 植牙失敗的原因是角化牙齦量不足
3. 植牙失敗的原因是需要評估植牙空間
4. 植牙失敗的原因是牙周病評估與控制
5. 植牙失敗的原因是植體品牌選擇
6. 植牙失敗的原因是病人清潔不佳
發表時間:2021-03-14