首頁 > 最新消息
最新消息
高雄民宿住宿從全球最美地鐵站出發 高捷城市微電影開麥拉
[2014-02-26]
最美地鐵站」為標題登上藝文版頭條外,美麗島站也以全台最美地鐵站登上CNN旅遊版頭條,為CNN報導「愛上高雄十大理由」之一,更被列為來高雄必賞景點。
 
有鑒好的電影會引發觀看者的情感投射與思考,進而打動觀眾,引起共鳴。高雄捷運公司將與中山大學共同舉辦「微聲微影‧捷伴同行」城市微電影文學競賽。
 
參賽者必須拍攝時下最夯的微電影及撰寫一篇報導文學,題目不拘,希望結合在地人文探索高雄之美,由捷運沿線的各站點延伸,從不同角度帶領民眾體驗大高雄地區人文景色等地方特色,讓各方參賽者發揮創意拍出質感獨具的影片,揮灑大高雄文學紀實,並對於高雄能有更深一層的認識。
 
這項競賽鎖定全台青年學子與有興趣的朋友參賽,即日起至3月16日止受理網路報名,比賽期間為3月22日至5月5日,競賽總獎金高達新台幣13萬元,還有多項創意類大獎,希望吸引參賽者們一起發揮創意。