高雄最美的海景房免費住。 來用餐免費借宿.美食、旅遊看這裡高雄民宿推薦訂房網提供高雄民宿,高雄住宿推薦,高雄市民宿住宿,85大樓民宿,85大樓住宿,高雄85大樓日租套房,高雄民宿旅館,高雄訂房網,台灣高雄民高雄住宿網~為什麼要叫它夢想小屋每一個人都有一個夢和一個屬於自己的一段故事三年多以前我沒有想過我會踏入85大樓聯合訂房中心,位於高雄市三多商圈住宿,85大大樓,臨近高雄捷運三多住宿,提供高雄住宿,高雄線上訂房,網路訂房,高雄訂房,高雄商務住宿

高雄民宿住宿報導-全球最奇特旅館 吊繩索進出

【欣傳媒╱編譯張福駒/綜合報導】

 

寮國的吉蓬樹屋建在叢林中,必須用繩索進出。(翻攝自editin.cnn.com)

寂寞星球(Lonely Planet)旅遊網在今年首度舉辦世界最奇特旅館(most extraordibary hotels)的票選,它們或許不是全球最受歡迎或最傳統的旅館,但每一家飯店都各具特色。除了全球最有價值旅館,最環保的旅館外,這次寂寞星球網還設立全球最奇特旅館的選項,讓大家有機會看到那些很獨特卻又不平凡的旅館。

寂寞星球的主編豪爾(T. Hall)表示:「這是由許多旅遊達人所精選出來獨一無二的特色旅館,我們的作者提供他們最誠實的意見,絕不會因為接受免費住宿招待交換而寫出好看的內容,所以大家可以放心相信我們的評論。」

印度「諸王侯之地」拉賈斯坦(Rajasthan)的麥海賈哈飯店(Mihir Garh)名列全球最奇特旅館的第一名,它用了150位的工匠和勞工,花了2年時間在塔爾(Thar)沙漠上建造的,像城堡一樣若大的旅館,只有9間豪華套房。

排名第2的非洲波札那的猴麵包樹星球(Planet Baobab),則因為茅草屋搭在猴麵包樹旁而得名。義大利波隆那的Prendiparte B&B塔樓飯店更特別,它是由17世紀的監獄改建而成。而寮國的吉蓬樹屋(the Gibbon Experience Treehouse)建在叢林中,你則必須體驗老虎出沒,用繩索旅遊的經驗;另外紐約州的索格蒂斯燈塔(Saugerties Lighthouse)則建於1869年,燈塔裡面只有兩間房,是探索哈德孫河谷最佳的地標。

至於全球最有價值的旅館前三名,分別是南非開普敦的背包旅館(the Backpack)、澳洲雪梨港YHA旅館和另一家南非德拉肯斯堡的香檳谷因克莎娜旅店(Inkosana Lodge)。

而全球最環保的旅館前三名,第一名是哥斯大黎加歐沙半島的拉帕里歐斯環保旅店(Lapa Rios Eco Lodge),第2名也是南非的布隆古拉背包客旅店(Bulungula Backpackers),第3名則是坦尚尼亞馬菲亞島的雀爾明吉尼旅店(Chole mjini)。

全球最奇特的旅館排名

1. 印度拉賈斯坦麥海賈哈飯店
2. 波札那的猴麵包樹星球
3. 義大利波隆那的Prendiparte B&B
4. 阿布達比沙丘魔堡旅館(Qasr Al Sarab)
5. 澳洲派爾搖籃山莊旅館(Peppers Cradle Mt. Lodge)
6. 加拿大自由精神體旅館(Free Spirit Spheres)
7. 土耳其塔斯柯納克飯店(Taskonak Hotel)
8. 南非東加海灘旅店(Thonga Beach Lodge)
9. 紐約州索格蒂斯燈塔
10. 寮國吉蓬樹屋體驗

更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度 看旅遊欣視界】專題!!
http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143


高雄民宿,寵物住宿,高雄住宿 888客棧

全文網址: 全球最奇特旅館 吊繩索進出 - 海島.郵輪.飯店 - 遊遍天下 - udn旅遊美食 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=95674#ixzz2volgxK37 
Power By udn.com
發表時間:2014-03-13